Schätzungen zufolge verpflegen sich in der Schweiz täglich rund eine Million Menschen in den Kantinen und Mensen von Spitälern, Heimen, Schulen oder Unternehmen. In der Ostschweiz sind bereits zahlreiche Gemeinschaftsgastrobetriebe CULINARIUM-zertifiziert und pflegen hohe Qualitätsstandards.
Spezielle Menüs vom 22. bis 28. Mai
Diesem grossen Engagement will der Trägerverein CULINARIUM mit der Aktion «Gemeinsam geniessen», die vom 22. bis 28. Mai dauert, ein wertschätzendes Zeichen setzen. Während dieser Woche warten unterschiedliche Ostschweizer Gemeinschaftsgastro-Betriebe mit einem Spezialangebot oder einem Sondermenü auf.
traditionell, gemeinschaftlich, regional & saisonal
Zum einen werden alte Rezepte aus Grosis und Opas Zeiten nachgekocht und neu interpretiert. Andere Betriebe fokussieren sich auf Produkte, die aktuell auf den Feldern wachsen. Im Menüplan werden bewusste Akzente auf die momentan verfügbaren regionalen Produkte gesetzt. Bei Unternehmen mit öffentlichen Restaurants sind auch externe Gäste herzlich dazu eingeladen, das «Gemeinsam geniessen»-Angebot kennenzulernen.